カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2021年9月 (5)
- 2021年8月 (2)
- 2021年7月 (1)
- 2021年6月 (2)
- 2021年5月 (1)
- 2021年4月 (2)
- 2021年3月 (1)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (4)
- 2020年11月 (1)
- 2020年10月 (3)
- 2020年9月 (2)
- 2020年8月 (1)
- 2020年7月 (3)
- 2020年6月 (1)
- 2020年5月 (2)
- 2020年4月 (7)
- 2020年3月 (2)
- 2020年2月 (2)
- 2020年1月 (6)
- 2019年12月 (8)
- 2019年11月 (7)
- 2019年10月 (11)
- 2019年9月 (4)
- 2019年8月 (2)
- 2019年7月 (1)
- 2019年6月 (2)
- 2019年5月 (2)
- 2019年4月 (1)
- 2019年3月 (3)
- 2019年2月 (2)
- 2019年1月 (1)
- 2018年12月 (3)
- 2018年11月 (2)
- 2018年10月 (2)
- 2018年9月 (3)
- 2018年8月 (3)
- 2018年7月 (2)
- 2018年6月 (3)
- 2018年5月 (2)
- 2018年4月 (5)
- 2018年3月 (1)
- 2018年2月 (3)
- 2018年1月 (3)
- 2017年12月 (2)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (6)
- 2017年9月 (3)
- 2017年8月 (4)
- 2017年7月 (4)
- 2017年6月 (5)
- 2017年5月 (4)
- 2017年4月 (6)
- 2017年3月 (3)
- 2017年2月 (5)
- 2017年1月 (4)
- 2016年12月 (6)
- 2016年11月 (5)
- 2016年10月 (5)
- 2016年9月 (4)
- 2016年8月 (1)
- 2016年3月 (3)
- 2015年3月 (2)
- 2014年12月 (1)
- 2014年11月 (1)
- 2014年10月 (9)
- 2014年9月 (8)
- 2014年8月 (7)
- 2014年7月 (10)
- 2014年6月 (14)
- 2014年5月 (14)
- 2014年4月 (14)
- 2014年3月 (16)
- 2014年2月 (10)
- 2014年1月 (1)
最近のエントリー
HOME > 事務局ブログ > 期間限定メニュー in 有田
事務局ブログ
< 雛(ひいな)のやきものまつり in 有田 | 一覧へ戻る | アルカス佐世保にあの人が! >
期間限定メニュー in 有田
暖かくなったかと思ったら,また寒くなりましたね。
今週の佐世保は冷え込むみたいですが,皆様,いかがお過ごしでしょうか。
前回に引き続き,佐賀県有田市で開催されている『雛(ひいな)のやきものまつり』のご紹介で・・・
今回は ~お食事処編~ です。
鰻,鯉,そばなどの和食,ピザ,ハンバーグ,カレーなどの洋食,韓国料理,和菓子などなど,20数点ものお食事処が期間限定メニューが用意されていますが,今回は,その中でも私がお食事した『小路庵』をご紹介します。
日本窯業界の大立者であった江副孫右衛門の旧家屋である小路庵。
町に寄付された今では,イベントごとで使われ,桃の節句や端午の節句の時期にはおいしいお料理が楽しめます。
そのお料理がこちらです!
甘酒,お刺身,蕗(ふき)みそ,野山で採れた野菜たっぷりの春なべ,金柑寿司,などなど・・・
旬の地元の素材がたっぷり盛り込まれたメニューになっております。
そして,小さいですが,右下の方,見えますかね・・・
お雛様の形のかわいらしい器には,金柑の甘露煮が入っていました。
この写真とは別にデザートとコーヒーがついて,お値段2000円。
器はもちろん有田焼です。
ゆっくりと贅沢な時間が楽しめます。
小路庵『雛ご膳』
~3月23日までの土・日・祝日限定。
ご予約の上,行かれることをおすすめします。
今週の佐世保は冷え込むみたいですが,皆様,いかがお過ごしでしょうか。
前回に引き続き,佐賀県有田市で開催されている『雛(ひいな)のやきものまつり』のご紹介で・・・
今回は ~お食事処編~ です。
鰻,鯉,そばなどの和食,ピザ,ハンバーグ,カレーなどの洋食,韓国料理,和菓子などなど,20数点ものお食事処が期間限定メニューが用意されていますが,今回は,その中でも私がお食事した『小路庵』をご紹介します。
日本窯業界の大立者であった江副孫右衛門の旧家屋である小路庵。
町に寄付された今では,イベントごとで使われ,桃の節句や端午の節句の時期にはおいしいお料理が楽しめます。
そのお料理がこちらです!
甘酒,お刺身,蕗(ふき)みそ,野山で採れた野菜たっぷりの春なべ,金柑寿司,などなど・・・
旬の地元の素材がたっぷり盛り込まれたメニューになっております。
そして,小さいですが,右下の方,見えますかね・・・
お雛様の形のかわいらしい器には,金柑の甘露煮が入っていました。
この写真とは別にデザートとコーヒーがついて,お値段2000円。
器はもちろん有田焼です。
ゆっくりと贅沢な時間が楽しめます。
小路庵『雛ご膳』
~3月23日までの土・日・祝日限定。
ご予約の上,行かれることをおすすめします。
(竹口・堀法律事務所) 2014年3月 4日 19:07