カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2021年9月 (5)
- 2021年8月 (2)
- 2021年7月 (1)
- 2021年6月 (2)
- 2021年5月 (1)
- 2021年4月 (2)
- 2021年3月 (1)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (4)
- 2020年11月 (1)
- 2020年10月 (3)
- 2020年9月 (2)
- 2020年8月 (1)
- 2020年7月 (3)
- 2020年6月 (1)
- 2020年5月 (2)
- 2020年4月 (7)
- 2020年3月 (2)
- 2020年2月 (2)
- 2020年1月 (6)
- 2019年12月 (8)
- 2019年11月 (7)
- 2019年10月 (11)
- 2019年9月 (4)
- 2019年8月 (2)
- 2019年7月 (1)
- 2019年6月 (2)
- 2019年5月 (2)
- 2019年4月 (1)
- 2019年3月 (3)
- 2019年2月 (2)
- 2019年1月 (1)
- 2018年12月 (3)
- 2018年11月 (2)
- 2018年10月 (2)
- 2018年9月 (3)
- 2018年8月 (3)
- 2018年7月 (2)
- 2018年6月 (3)
- 2018年5月 (2)
- 2018年4月 (5)
- 2018年3月 (1)
- 2018年2月 (3)
- 2018年1月 (3)
- 2017年12月 (2)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (6)
- 2017年9月 (3)
- 2017年8月 (4)
- 2017年7月 (4)
- 2017年6月 (5)
- 2017年5月 (4)
- 2017年4月 (6)
- 2017年3月 (3)
- 2017年2月 (5)
- 2017年1月 (4)
- 2016年12月 (6)
- 2016年11月 (5)
- 2016年10月 (5)
- 2016年9月 (4)
- 2016年8月 (1)
- 2016年3月 (3)
- 2015年3月 (2)
- 2014年12月 (1)
- 2014年11月 (1)
- 2014年10月 (9)
- 2014年9月 (8)
- 2014年8月 (7)
- 2014年7月 (10)
- 2014年6月 (14)
- 2014年5月 (14)
- 2014年4月 (14)
- 2014年3月 (16)
- 2014年2月 (10)
- 2014年1月 (1)
最近のエントリー
HOME > 事務局ブログ > いい日とん勝に行ってきました
事務局ブログ
< 佐世保市京坪町 旬菜ダイニングまさや | 一覧へ戻る | 古民家風体験工房 のだけ村に行ってきました >
いい日とん勝に行ってきました
皆さん、こんにちは
福岡市中央区にある「いい日とん勝」さんに行ってきました
今年(2018年)の5月に福岡にお買い物に行った際にはじめて立ち寄ったお店なのですが、
とんかつの美味しさに感動して、今回はとんかつ目的でわざわざ佐世保から車を走らせました
駐車場はお店の前に2台しか停められないのですが、目の前に広い有料駐車場があります
店内は和を感じられる雰囲気です
落ち着きのある雰囲気でとんかつ屋さんじゃないみたいです
店内の写真を撮りたかったのですが、満席の状態で撮影できませんでした
人気のお店で、予約なしのお客様があきらめて何組も帰っていかれていました
私は予約をしていて良かったです
メニューです
前回は「ロースカツ膳」を食べました
お値段は1620円(税込)
ロースカツの脂が甘くてすごく美味しい~
厚みがあるのに柔らかいのですごく食べやすい
お値段以上の感動があるとんかつでした
前回のロースカツ膳にすごく感動したので、
今回は数量限定!要予約のメニュー「鹿児島県産 美味豚 特撰ロースカツ膳」にしました
友人は同じく数量限定!要予約のメニュー「九州産 黒豚ヒレカツ膳」を注文
「鹿児島県産 美味豚 特撰ロースカツ膳」です
通常メニューのロースカツよりもボリュームがあります
厚みがあるので提供に30分位かかるのと、用意できる数が少ないので予約が必要だそうです
ご飯・お味噌汁・キャベツはおかわりができます
ドレッシングが美味しいので、ついキャベツをおかわりしたくなります
ご飯は白ご飯・黒米から選ぶことができます
友人注文の「九州産 黒豚ヒレカツ膳」です
テーブルにはお塩も置いてあります
お肉が上質なのでお塩で食べるのもおすすめです
お肉がキラキラしていて、甘み溢れる脂身がたまらなく美味しいです
今まで食べたとんかつの中で間違いなく最高ランクのとんかつです
最後の1口まで美味しくて、至福の時間を味わいました
いい日とん勝さんのシェフは元フレンチのシェフだったそうです
お肉の質の高さだけでなく、絶妙な揚げ具合もさすがフレンチのシェフだと唸らされるとんかつでした
今回食べたのは要予約の特撰のロースカツでしたが、
通常メニューのとんかつも充分に感動の美味しさです
とんかつ好きな方はぜひ一度食べに行ってみて下さいね
─────────────────────────────
┏┏┏ 竹口・堀法律事務所
┏┏┏ 〒 857-0054
┏┏┏ 長崎県佐世保市下京町9番13号 DKビルⅡ7階
┏┏┏ TEL: 0956-59-8640
┏┏┏ FAX: 0956-59-8641
┏┏┏ URL: https://www.takeguchihori-law.jp/
─────────────────────────────
福岡市中央区にある「いい日とん勝」さんに行ってきました
今年(2018年)の5月に福岡にお買い物に行った際にはじめて立ち寄ったお店なのですが、
とんかつの美味しさに感動して、今回はとんかつ目的でわざわざ佐世保から車を走らせました
駐車場はお店の前に2台しか停められないのですが、目の前に広い有料駐車場があります
店内は和を感じられる雰囲気です
落ち着きのある雰囲気でとんかつ屋さんじゃないみたいです
店内の写真を撮りたかったのですが、満席の状態で撮影できませんでした
人気のお店で、予約なしのお客様があきらめて何組も帰っていかれていました
私は予約をしていて良かったです
メニューです
前回は「ロースカツ膳」を食べました
お値段は1620円(税込)
ロースカツの脂が甘くてすごく美味しい~
厚みがあるのに柔らかいのですごく食べやすい
お値段以上の感動があるとんかつでした
前回のロースカツ膳にすごく感動したので、
今回は数量限定!要予約のメニュー「鹿児島県産 美味豚 特撰ロースカツ膳」にしました
友人は同じく数量限定!要予約のメニュー「九州産 黒豚ヒレカツ膳」を注文
「鹿児島県産 美味豚 特撰ロースカツ膳」です
通常メニューのロースカツよりもボリュームがあります
厚みがあるので提供に30分位かかるのと、用意できる数が少ないので予約が必要だそうです
ご飯・お味噌汁・キャベツはおかわりができます
ドレッシングが美味しいので、ついキャベツをおかわりしたくなります
ご飯は白ご飯・黒米から選ぶことができます
友人注文の「九州産 黒豚ヒレカツ膳」です
テーブルにはお塩も置いてあります
お肉が上質なのでお塩で食べるのもおすすめです
お肉がキラキラしていて、甘み溢れる脂身がたまらなく美味しいです
今まで食べたとんかつの中で間違いなく最高ランクのとんかつです
最後の1口まで美味しくて、至福の時間を味わいました
いい日とん勝さんのシェフは元フレンチのシェフだったそうです
お肉の質の高さだけでなく、絶妙な揚げ具合もさすがフレンチのシェフだと唸らされるとんかつでした
今回食べたのは要予約の特撰のロースカツでしたが、
通常メニューのとんかつも充分に感動の美味しさです
とんかつ好きな方はぜひ一度食べに行ってみて下さいね
─────────────────────────────
┏┏┏ 竹口・堀法律事務所
┏┏┏ 〒 857-0054
┏┏┏ 長崎県佐世保市下京町9番13号 DKビルⅡ7階
┏┏┏ TEL: 0956-59-8640
┏┏┏ FAX: 0956-59-8641
┏┏┏ URL: https://www.takeguchihori-law.jp/
─────────────────────────────
(竹口・堀法律事務所) 2018年7月12日 10:59