皆さんは,Kebab ケバブをご存知ですか?
『中東地域とその周辺地域で供される、肉・魚・野菜などをローストして調理する料理の総称』なのだそうですが,そう言われても,見たことがない方には想像しづらいですよね。
このようなものです。
![v2[4].jpg](https://www.takeguchihori-law.jp/jimukyoku/upload_images/v2%5B4%5D.jpg)
じゃーん

このように,お肉を積み重ねて回転させながらじっくりとローストし、大きなナイフで削っていきます。
直径は40センチ以上あると思われます。
佐世保のケバブのお店では,このお肉と,たっぷりの野菜をピタパンにはさみ,お好みの自家製ソースを組み合わせて“ケバブサンド”としていただけます。
![IMG_1711[1].JPG](https://www.takeguchihori-law.jp/jimukyoku/upload_images/IMG_1711%5B1%5D.JPG)
ケバブの大きさは,スモール,レギュラー,ラージがあり,ソースも辛さやガーリックの量をお好みで選べます。
ソフトドリンクやコーヒー,スープなどと一緒のドリンクセットもあります。
店内は明るく,一人でも気軽に立ち寄りやすい雰囲気
![IMG_1709[1].JPG](https://www.takeguchihori-law.jp/jimukyoku/upload_images/IMG_1709%5B1%5D.JPG)
何度か店内で食べたこともありますが,今回は,お持ち帰りにしました。
チキンのマイルドソース+ドリンクセットです
![IMG_1712[1].JPG](https://www.takeguchihori-law.jp/jimukyoku/upload_images/IMG_1712%5B1%5D.JPG)
え・・・どこにお肉と野菜のサンドが??
という感じですよね。
すみません,包みを開けずに写真を撮ってしまいました
中身が気になる!という方は,ぜひ
三ヶ町アーケード内,『ケバブ スタンド プラス』にお立ち寄りください。